Warum eine neue Standarte??

Der Spielmannszug Hinsbeck ist seit dem Gründungsjahr 1963 schon im Besitz einer Standarte. Sie wurde im Gründungsjahr von den damaligen Frauen der Aktiven selber handgefertigt. Das heißt selber bestickt. Ein Zeichen aus den Anfängen . Und auch ein Zeichen , das schon damals ,die Frauen der Aktiven hinter diesem Hobby standen . Nur wurde sie, von den damaligen Musikern sehr selten präsentiert. Man hatte andere Sorgen .Lieber einen Flötisten oder Trommler mehr als einen Spielmann „abstellen“ um die Standarte zu tragen. Und so verschwand sie immer mehr im Hintergrund. In der heutigen Zeit passt Sie gar nicht mehr in unser Erscheinungsbild (Uniformen haben sich von der Farbe geändert etc.) Vergessen, haben wir sie nicht, ein Stück Vereinsgeschichte.

Sie hängt bei uns im Vereinsheim nach dem Motto “ nie vergessen hiermit fing es an „.

Unsere neue Standarte.

2 Jahre vor unseren 40 Jährigen Bestehen beschlossen unsere Frauen uns eine neue Standarte zu schenken. Getarnt wurde diese ganze Aktion, unter dem Mäntelchen

"Wir sparen auf einen Ausflug der Frauen"

und gutglaübig wie wir Männer nun mal sind ? Das haben wir wirklich geglaubt.
Im Dezember 2003(2 Jahre später wurde das Geheimnis „ Ausflug“ gelüftet.)

In einen tollen Rahmen präsentierten uns, unsere Frauen und die Mütter der Jugendlichen eine neue Standarte.

Auf der einen Seite unser Vereinsname, und das Wappen von Hinsbeck
(in der Mitte die Lilie mit den gekreuzten Petrusschlüsseln).

Auf der anderen Seite die Kirche von St. Peter Hinsbeck . Mittelpunkt von unserem kleinen Bergdorf Hinsbeck .

Ein Schmuckstück, das wir gerne präsentieren . Überall wo wir auftreten präsentieren wir hiermit unseren Ortsteil Hinsbeck .

Noch mehr stolz, sind wir auf unsere Gemeinschaft.
Unsere Frauen und die Eltern der Jugendlichen .

Sie tolerieren nicht nur unser Hobby ( was bestimmt sehr Zeitaufwendig ist ).

Nein .

Sie fördern es noch, und zeigen uns, dass sie diese Musik und Gemeinschaft toll finden.

Das macht den Hinsbecker Spielmannszug aus. Ein Wir.

Auch einen Träger zu finden, für diese schöne Standarte war nicht schwer.
Unser Freund, und langjähriges Ehrenmitglied Johannes Thodam erklärte sich spontan bereit diese Aufgabe zu übernehmen.

Diese Standarte , mit dem Schellenbaum zusammen ,
sollen den Spielmannszg Hinsbeck ,allen Menschen ,die sie mit ihrer Musik erfreuen ,
schon von weiten ankündigen, und zeigen hier kommt der Spielmannszug Hinsbeck .

Design & Copyright Web-B├╝roservice Cleven 2009