Schon gewußt ?

Hinsbeck ist ein anerkannter Erholungsort mit ca. 4850 Einwohnern

und Stadtteil der Stadt Nettetal in NRW.

Der Bundesschützen Spielmannszug "FRISCH AUF" Hinsbeck, besteht momentan aus 38 aktiven Musikern im Alter zwischen 9 und 67 Jahren.

Einige Nachwuchsspieler sind noch in der musikalischen Ausbildung: Flötisten, Trommler und Lyraspieler. Die Ausbildung unterliegt den einzelnen Ausbilder. Zur Zeit sind , Manfred Steves, Andrea Marganiec, Lisa-Marie Fregien, (Querflöte), Birgitt Steves (Lyra), Tobias Müller,  Julian Vossen (kl. Marschtrommel) dafür verantwortlich.

Vereins-Proben:
Jeden Mittwoch ist Einzelunterricht des Nachwuchses, in der Zeit zwischen 18:00 Uhr und 20:30 Uhr. (oder nach Absprache des jeweiligen Ausbilders)
Die Einzelproben finden jeweils in unserem Vereinsheim auf „der Schomm“ statt.

Freitags von 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr findet unsere Gesamtprobe in der Katholische Grundschule Nettetal-Hinsbeck statt. Wobei uns die Stadt Nettetal sehr unterstützt und entgegenkommt.

Ziel des wöchentlichen Probens ist es, ein interessantes und vielseitiges musikalisches Programm einzuüben. Wichtig ist es aber auch einen zackigen und schneidigen Spielmannszug zu gestalten. Dazu gehört auch dass Marschieren in Formation.
Wir wollen ein gutes Gesamtbild aus Musik und Marschformation erreichen. Denn das äusserliche “Erscheinungsbild“ ist ein bedeutender Punkt eines Spielmannszuges.

Eine wichtige Funktion nimmt die Ausbildung des Nachwuchses ein. Normalerweise beginnt im Herbst eine neue Ausbildung die von erfahrenen und qualifizierten Ausbildern, gestaltet wird.

Interessenten ab 9 Jahren, aber auch Ältere Interessierte, sind herzlich willkommen. Eben alle, die Freude an Musik haben, wie wir sie machen.

Neben der Marschmusik kommen Geselligkeit und Kameradschaft nicht zu kurz.
Bei uns gibt es keine Herrenausflüge. Alle Vereinsinterne Veranstaltungen und Ausflüge finden immer mit der Familie und den Partnern statt.
Wir sind ein Verein der versucht Familie und Hobby unter einen Hut zu bringen.

Da wir das ganze Jahr, bei Schützenfesten, St. Martin und Karneval, musikalisch unterwegs sind, erlauben wir uns zu Pfingsten und in den Schulferien von NRW, keine Spieltermine anzunehmen.

Eine wichtige Frage ist, was kostet das alles, wieviel muss ich an eigenleistung erbringen?
Der Jahresbeitrag beträgt 12,00 EUR. Denn, aus der Vereinskasse wird bezahlt, die komplette Uniform. Nur die Schuhe muss jeder selber mitbringenauch. Die Instrumente, das Notenmaterial inkl. Musikausbildung werden auch vom Verein bezahlt.

Jetzt noch, Spaß an der Musik und am Vereins-Gemeinschaftsleben, mehr braucht es nicht in unserem Verein.

Freunde und Gönner, können, mit einem Jahresbeitrag ab 6,00 EUR, die Aktivitäten, sowie die Vereinsarbeit unterstützen.

Design & Copyright Web-Büroservice Cleven 2009